站点公告

您当前的位置:首页 > 协会活动

协会活动

上海市包装技术协会第十次会员代表大会成功召开

2020-01-06
分享到:

19年1227日,上海市包装技术协会第十次会员代表大会在上海科学会堂召开,近两百位代表及嘉宾参加了会议。大会通过民主选举的方式,选举产生了第十届理事会。中国包装联合会常务副会长兼秘书长王跃中莅临大会。大会由上海市包协第九届理事会副会长钱祁锡主持。

 大会听取和审议了第九届理事会工作报告、第九届监事会工作报告和第九届理事会财务收支审计情况报告;举手表决通过了新修订的《 协会章程 》和《会费收取标准与使用管理办法》;表决通过了第十届理事会理事、会长、副会长和秘书长、监事的选举办法;并按选举办法投票选举出高汝楠等69人为第十届理事会理事,孙义柱等3人为第十届理事会监事。

 上海市包协第十届理事会共69名理事和3名监事,其中新提名理事36名。新一届理事会的人员年龄结构更趋年轻化,企业负责人占比高,人员专业技术性强,更具代表性。

 

会上,上海市包协第九届理事会会长费钧德做了题为《转变观念重服务,转型发展再出发》的工作报告。报告中,费会长对上海市包协第九届理事会四年来的主要工作进行了总结回顾,并对新选举产生的第十届理事会在今后四年中的主要工作任务提出了建议。费会长指出,“上海包装行业要紧跟党中央‘四个全面’战略布局,以‘改革创新,服务转型’作为发展方向,在新技术、新产业、新模式、新业态中,走出具有上海特色包装发展之路,促进上海包装行业健康有序地发展。”

 

传承创新 继往开来

 

在随后召开的上海市包协第十届一次理事会上,选举产生了新一届理事会会长、监事长、副会长、秘书长、常务理事。高汝楠当选为会长,宋文仙连任秘书长,孙义柱当选为监事长。高汝楠任新一届党小组组长。

 

新当选的高汝楠会长作了振奋人心的表态发言。他首先表达了自己对上级领导和所有会员代表给予的信任的感谢之情,表示自己将义不容辞地做好协会工作,继续依靠大家,群策群力,一起推进上海包装行业的发展。高会长对协会今后的发展定位和职能发挥也提出了明确要求。他强调,服务会员需求是今后协会工作的重点,因此,新一届理事会将会努力帮助会员企业做好做强,增强会员企业间的合作交流,增加行业科技创新。与此同时,协会也将进一步做好队伍建设和提升基层专业委员会的工作能力。

 

孙义柱监事长也做了履职讲话,他表示今后会恪尽职守,履行职责,不辱使命。

 

会上,庄英杰名誉会长对上海包协第十届理事会领导班子的组成表示祝贺,并寄语他们在转型发展中再创辉煌。费钧德名誉会长也希望上海包协在高汝楠会长的带领下,与时俱进,把上海包装事业做强做大。



专程到会的中国包装联合会常务副会长兼秘书长王跃中对大会的胜利召开和高汝楠会长的当选表示祝贺。他高度赞赏和肯定了上海包协一直以来在服务行业方面所做出的贡献和发挥的引领作用,并表示,协会更要走绿色发展之路,并以人民美好生活向往引领包装行业发展方向。


到会的会员代表纷纷向上海市包协第十次代表大会的圆满召开和选举产生的新一届理事会表示热烈祝贺。他们也对上海市包协以及第九届理事会的积极工作给予了充分的肯定,表示“协会在服务政府、服务行业、服务企业,促进包装行业可持续性发展,提升行业技术水平等方面做了大量卓有成效的工作,取得了有目共睹的成绩”,殷切希望上海市包协及新一届理事会在高汝楠会长的带领下,继续推进协会改革发展的内动力,抓住发展机遇,在包装行业改革创新、服务转型的产业进程中,不断增强协会的凝聚力和影响力,为从包装大国转向包装强国的进程做出更大的贡献。

 

会上还对上海市包装行业品牌培育企业进行了表彰。同时,为更好地促进各专业委员会开展活动、相互学习、交流经验、鼓励先进,表彰了协会先进集体和协会活动积极分子。

 

△ 表彰先进

 

随着上海市包协换届大会的成功召开,上海市包协建设发展由此进入了崭新的阶段。协会积极响应国家的号召,本着引领、创新、服务的基本原则,以助力上海包装企业为己任,全力以赴提升品牌综合竞争力,推动品牌文化建设,为上海包装行业转型发展做出新的贡献。

 

此次换届大会的顺利召开不仅为上海市包协注入了新的活力,而且充分展示了新老成员的精神风貌与认真负责的工作态度,相信新一届领导成员会为上海市包协继续增光添彩,使协会的明天更加辉煌。

 

部分会员
链接单位