站点公告

您当前的位置:首页 > 包装材料

包装材料

协会木制品包装委员会召开 第八届会员代表大会

2021-05-21
分享到:


春暖花开,微风和煦,518日的上午,假座美兰湖国际会议中心,上海市包装技术协会木制品包装委员会第八届会员代表大会胜利召开。本次大会的主要议程就是举行四年一度的换届改选工作,由于新冠疫情的特殊原因,原本应该在2020年完成的木委会七届换八届的工作,顺延至2021年,因此,木委会七届工作历时五年。

出席本次大会的领导有: 上海市包装协会会长高汝楠、上海市包装协会名誉会长庄英杰、上海市包装协会秘书长宋文仙,会议还诚邀了中国物流与采购联合会托盘专业委员会秘书长孙熙军出席。在主席台就座的领导还有:上海市包装协会木制品委员会主任奚梅舟、上海市包装协会木制品委员会名誉主任孙栋梁、上海市包装协会木制品委员会七届秘书长:朱德华。大会由第七届木委会副主任、上海庙行包装科技有限公司总经理曹晓婷主持。


会议首先由第七届秘书长朱德华作七届木委会的工作汇报,报告中主要对第七届木委会这5年来的工作做了简明回顾,其中主要提到:木委会领导组成员始终坚持以“转型发展、服务企业、发展企业”的工作宗旨,积极促进行业内企业健康、有序、可持续发展。五年来,木委会探索木包装行业发展新思路,以创新驱动引领产业转型升级;推动企业自主创新,促进行业技术进步;积极参与市包协“星级包装企业”评选活动;此外,木委会领导小组深入会员企业,开展调研,及时掌握行业发展变化;召开供需研讨会,建立原材料采购平台;与此同时,木委会重视加强与国内外同行企业和相关组织的联系,及时交流包装技术信息,开展了不少交流互访活动。按照第七届委员会成立之初所确定的工作计划,基本完成了预定的工作目标。为了更好的推动木制品行业的可持续健康发展,朱德华先生也对第八届木委会提出了一些可行性建议:例如加强木委会自身建设,不断提升服务企业的能力;搭建工项平台,为会员企业共谋发展;多渠道全方位开展各项技术人才培训培养工作等,为第八届木委会会组人员提供了很好的指导作用;

紧接着由第七届委员代表、七届副主任委员、副秘书长、锐历包装复合材料有限公司总经理朱伟青先生致换届谢词,他感慨了这些年来在木委会工作的辛劳和不易,同时也对木制品包装行业这些年来历经的坎坷有深刻感悟;最后他代表第七届委员会感谢所有热心参与和对木委会工作积极奉献的所有会员。

会员代表、上海柏川包装有限公司总经理李江涛先生代表所有会员企业,对第七届委员会工作做了评价发言,他代表会员企业感谢和肯定了第七届木委会的工作,强调正是因为木委会的存在,为各个会员企业提供了沟通和交流的平台,使大家能够在相互学习中共同进步。同时,特别赞扬了木委会积极为会员企业搭建资源共享平台,引进优质供应商资源,为企业优化产品采购渠道,提升产品质量和竞争力。感谢木委会这些年为行业所作出的努力和贡献。

为更好的弘扬先进、促进各会员单位开展活动,互相学习,大会对在2020年为疫情防控作出贡献的上海威良包装材料有限公司、上海庙航包装科技有限公司、苏州冉圣木业有限公司三家先进木委会会员企业进行了表彰。

通过自荐及常委推荐办法,大会对在历届工作中表现突出的会员单位和个人进行表彰。对入会时间长达15年及以上的24家企业颁发了杰出会员企业证书、对入会时间达10年的19家会员企业颁发了优秀会员企业证书、对连续两届及以上参与星级评审18家企业颁发了锐意进取企业证书。

                   

同时、对热心协会工作的上海树人木业有限公司副总经理彭花、上海庙航包装科技有限公司总经理曹晓婷、上海百鸣塑木包装材料厂董事长王伯明、上海柏川包装有限公司总经理李江涛颁发了“协会活动积极分子奖牌。

随后,大会进入了选举议程,主持人向全体与会人员报告了第八届委员会委员候选人推荐程序,通过了选举办法,并表决,一致通过了27名第八届委员候选人,最后由第七届木委会秘书长朱德华先生宣布了表决结果。

休会15分种,由新组成的第八届木委会委员立即召开了第一次委员大会,形成了如下决议:

一、 木制品包装委员会主任

奚梅舟

二、 木制品包装委员会副主作(五名)

李爱民   赵宗齐   曹晓婷   朱伟青   顾浩波

三、 木制品包装委员会秘书处成员(三名)

秘书长:李蔚君

副秘书长:朱伟青   顾浩波

市包协联络员:宋文仙

四、隶属机构组成成员名单

1、行业经营协调服务处成员

 组  长:奚梅舟

 副组长:朱伟青

 组  员:赵宗齐 

2、行业综合管理技术专家小组

 组  长:辛炜

 副组长:姜叶敏

 组  员:李江涛 

3、木材原材料市场分析研判小组

 组  长:李爱民

 副组长:曹晓婷

 组  员:吴志喜 

五、聘用成员名单

1、 聘朱德华同志为上海市包装技术协会木委会第八届委员会秘书处顾问。

2、 聘孙栋梁同志为上海市包装技术协会木委会第八届委员会名誉主任委员。

换届筹备工作小组将报市包协备案。

全场响起了雷鸣般的掌声,对当选的木委会新一届领导班子表示热烈的祝贺。

新任当选主任,上海沪舟木业有限公司总经理奚梅舟先生做了重要讲话,指出将会担当起第八届委员主任的责任和义务,积极为会员企业共谋发展及出路,努力提高各会员企业之间的凝聚力和向心力。

出席本次会议的协会领导也分别致辞,纷纷赞扬了木委会在以往工作中踏实奋进,积极进取的精神,希望木委会继续保持以往健康、稳步、持续发展的势头,继续努力为木制品包装行业助力前行。

 至此,大会进程圆满结束,全体与会人员热情的参与了合影留念,在这里,让我们也一起祝愿上海市包装技术协会木制品包装委员会继续秉承原有的优秀传统,让木制品包装行业的明天会更好!


                                               李江涛撰稿

部分会员
链接单位