站点公告

您当前的位置:首页 > 包装材料

包装材料

塑料包装产业迎来环保及创新之变

2014-12-01
分享到:

2014全国塑料包装产业论坛”峰会在上海召开

 

2014全国塑料包装产业创新发展、转型升级论坛”峰会,日前在上海万和亚隆国际酒店召开。

中国包装联合会塑料制品包装委员会主办的此次峰会,不仅荟萃了黄山永新、顶正印刷、上海紫江、山东齐旺达等塑包行业顶尖企业,产业链上的一些知名企业,如:诺德美克、伊士曼化工、新东方油墨及青岛康文等也均有派代表参加。

峰会以环保、创新为主题,分软塑包装、塑料中控容器和塑编中心三个部分,在不同的会议厅同时举行。

上海市包装技术协会庄英杰会长,宋文仙秘书长亲临会场,庄英杰会长还做了激情洋溢的发言,对大会表示了祝贺。

峰会上,绿色印刷工作部常务部长武明就最近一年来国家在污染治理及VOC排放的法规和制度建设,及HJ/T 209《环境标志产品技术要求 包装制品》改版修订工作进展情况,向与会代表进行了介绍。

武明在会上强调,我国的环境和防污治理,极有可能以新版的《环境保护法》公布、实施为拐点。在未来的一两年里,随着政府VOCs排放标准及大气污染防治一系列举措的相继出台,塑料制品行业将面临着巨大的环保压力。峰会专题发言人分别就相应的主题,对环境污染、产能过剩、成本攀升、产品同质化等行业共同关注的问题,进行了深刻的反思;并从不同的角度,以创新的思维提出了各自的应对方案。

会议推出的一系列新技术、新产品、产业绿色转型新方案,不仅代表着当前我国塑料包装行业最前沿的技术水平;同时,也预示着塑包产业即将迎来一场环保、创新之变。如,汉高公司的无溶剂胶黏剂、青岛康文生物降解技术、上海海洋大学食品学院的控氧塑料包装材料、义乌伟航的水性油墨、上海胜翔的功能性高阻隔EVOH膜、新东方的环保油墨让与会代表耳目一新。

此次论坛,气氛热烈,不仅让与会者开阔了眼界;同时,也为塑料包装企业,在即将到来的环保化转型、升级的产业变局中,提供了更多的选择。

“事前定,则不困;道前定,则不穷”,塑包行业的产业转型已成“山雨欲来”之势。塑料包装产业,已被国家确认为需要重点治理的行业之一。作为塑料包装企业,只有坚定不移地选择走绿色环保化道路,才能在新一轮环保变局的淘洗中,立于不败之地。

部分会员
链接单位