站点公告

您当前的位置:首页 > 包装机械

包装机械

市包协包机委召开了《印刷包装数字化车间技术规范》团体标准工作启动会议。

2021-05-17
分享到:

【包机委】技术标准化 推动数字化

在智能制造的浪潮下,印刷包装数字化已经成为了印刷包装行业智能制造发展过程中至关重要的一部分,相比于传统的工厂模式来说,数字化车间具有自主收集、分析、判断和计划的能力,也是实现智能制造的载体。

重视标准化管理是维护企业利益的的需要,是支撑技术创新的需要,也是印刷包装行业可持续发展的需要。面对未来多元竞争格局,标准制订是行业发展规则的重要抓手,也是企业取得行业话语权的重要途径。5月7日下午,上海市包装技术协会包机委在贝加莱工业自动化(中国)有限公司,组织召开了《印刷包装数字化车间技术规范》团体标准工作启动会议。

与会嘉宾首先参观了贝加莱公司的产品总装车间和陈列室,听取了贝加莱市场部经理宋华振对公司主要产品的技术介绍。

上海市包装技术协会秘书长宋文仙、上海旭恒、高斯(中国)、昆山瑞源、贝加莱(中国)、上海紫丹、上海盛通、上海裕同、上海今昌、上海版专、上海德拉根等《印刷包装数字化车间技术规范》团体标准参与编制起草单位领导及专家出席了会议,上海包协包机委秘书长郭海祥主持会议,并介绍了立项背景和工作目标。

贝加莱工业自动化(中国)有限公司总经理肖维荣在会上致欢迎词,介绍了贝加莱公司的发展历程、产品技术特点和先进性。

与会领导都在会上提出了本企业参与此项团标起草的目的和意义,以及对于“数字化”的理解、“数字化车间”的模式、建设“数字化车间”的重要性。

启动会议围绕“技术标准化 推动数字化”主题,展开了热烈讨论。当前,中国印刷包装产业数字化迅速发展,已经成为印刷包装行业转型升级的主要方向。但是,路径多样、规范不同、标准缺乏,已经制约了印刷包装数字化向规范化、集约化、工厂化方向发展,迫切需要制订引领行业、普适度强的技术标准来加以规范与普及。

上海市包协包机委在前期走访、调研的基础上,广泛征求并听取了有关本标准起草的必要性、紧迫性、先进性等意见,严格按照国家团体标准制定的相关程序及规范要求,推进此项团体标准的启动、起草、编制。起草单位具有代表包装行业的创新引领性、发展持续性、参与广泛性、产业配套性等特点,技术架构合理、编制力量雄厚、产学研用配套,为此项标准的编制创造了科学合理、坚实可靠的基础。技术标准化,推动数字化。本标准的起草制订,必将为印刷包装行业数字化发展提供行业及时性、广泛性、先进性数字化车间技术规范,为加快推动我国印刷包装行业数字化转型与升级提供标准依据。

部分会员
链接单位