站点公告

您当前的位置:首页 > 绿色包装

绿色包装

上海市绿色包装产品认证实施规则专家论证会顺利召开

2021-04-09
分享到:

 上海市绿色包装产品认证实施规则专家论证会在上海顺利召开

引领制定行业绿色标准,助推绿色经济健康发展

为进一步落实党中央、国务院重大决策部署,坚定不移贯彻新发展理念,全方位全过程推行绿色规划、绿色设计、绿色投资、绿色建设、绿色生产、绿色流通、绿色生活及绿色消费,使发展建立在高效利用资源,严格保护生态环境,有效控制温室气体排放,建立健全绿色低碳发展经济体系,上海市石家庄商会与上海市包装技术协会(两会)于2021330日下午,在上海市石家庄商会副会长单位、上海穆谊信息科技有限公司会议室召开上海市绿色包装产品认证实施规则专家论证会。通过研讨的2项团体标准分别为:《上海市绿色包装产品认证实施规则 第1部分:通用规范》及《上海市绿色包装产品认证实施规则第2部分:塑料包装产品》。

上海市石家庄商会会长、上海市包协绿委会主任李勇锋、上海市石家庄商会执行会长兼秘书长、上海市包协绿委会副秘书长崔译夫、上海市包装技术协会荣誉会长庄英杰、上海市包装技术协会秘书长宋文仙、上海市包装技术协会办公室主任陈建华、上海市包协绿委会秘书长郭金山、上海海洋大学教授李立、上海科学技术交流中心教授尹邦奇(专家组组长)、华东理工大学教授陆冲(专家组组员)、上海紫江企业集团股份有限公司高级工程师王震辉(专家组组员)、上海市包协绿委会顾问、教授级高工陈昌杰(专家组组员)、上海市包协塑包委秘书长闫鹏(专家组组员)及各行业企业代表等共计15人出席会议。会议由李勇锋会长主持。

李勇锋会长详细介绍了团标起草的指导思想与方案,接着由专家组组长尹邦奇教授主持论证会。会上,专家组成员畅所欲言,对团标逐项进行了认真分析和讨论,提出了具有建设性意见和修改建议。企业代表就团标的贯彻落实也提出了积极建议,使团标既坚持了高标准严要求,又便于企业通过努力争取,实现达标,从而促进上海市绿色包装产品的推广应用。

经过与会人员紧张研讨,专家组成员深入讨论,形成的两项团体标准适应国家目前对于绿色生产及绿色包装的需求和相关政策规范,涉及的内容和建立的评价方法具有创新性,填补了上海市相关标准的空白,对于引导绿色包装的发展具有非常重要的意义。希望两项团体标准早日在包装行业内率先推广及应用并逐步在上海乃至长三角地区开花结果。
蓝图已绘就,奋斗正当时

胸中若有凌云志,不待扬鞭自奋蹄。两年来,上海市石家庄商会在社会“承上启下”的重要功能中展现出了强大的沟通优势及资源整合能力,在会员企业及政府之间架起了强有力的纽带桥梁,在推动企业抱团发展,促进经济区域发展中发挥了引航助力的重要作用。商协两会(上海市石家庄商会、上海市包装技术协会)的开花结果是商会在“合纵连横”内部网络组织中又一富有竞争力的绿色产业集群。
开展商会发展建设的背后,离不开一张好的蓝图。按照商会领导班子成员的要求,始终保持团结协作、历史耐心,坚持先谋后动、规划引领,打造医疗大健康、绿色环保战略新兴材料、城市发展规划、金融服务、法律服务等5大专业领域产业集群,确保“一张蓝图干到底”。

部分会员
链接单位