站点公告

您当前的位置:首页 > 专栏

专栏

上海包装四十周年纪念系列活动

2018-06-27
分享到:

纪念改革开放四十周年

暨上海市包装技术协会成立四十周年

庆典活动筹备工作

 

2018年是贯彻党的十九大会议精神的开局之年,也是实现小康社会的关键之年。2018年又是我国改革开放40周年,同时也迎来了协会成立40周年。为此,经协会九届三次理事会决定举办纪念改革开放四十周年暨上海市包装技术协会成立四十周年庆典活动。

      一、活动的背景和意义

40年来上海包装行业乘改革开放的东风,纸制包装、塑料包装、包装印刷、金属包装、木制品包装、包装机械、包装设计等各行业都得到了迅猛的发展,上海包装产值已达到1000亿元,基本满足上海工农业商品包装的需求,为上海经济建设配套服务作出了应有的贡献。

40年来,协会围绕三服务、一加强开展各项活动,协会始终坚持面向经济、面向社会、面向企业,在为政府、社会、会员服务中,以品牌化、国际化、社会化、信息化开展了丰富多彩、形式多样、卓有成效的活动。在坚持协会改革和发展以及加强协会自身建设方面也取得显著的成效。

我国已进入习近平新时代,在当前上海包装企业创新驱动、转型发展的关键时刻,围绕全力打响上海“四大品牌”率先推动高质量发展的重要举措,上海包装行业要以科技兴包,服务兴包、绿色兴包、文化兴包,走出一条具有上海特色的包装发展之路。

为歌颂中国改革开放40周年,纪念改革开放40周年和上海市包装技术协会成立40周年,将举办庆典活动。

      二、活动主要内容

    纪念活动由四大板块组成。一是:延续协会的品牌活动之一,举办第四届上海市中青年优秀包装设计师十人展;二是:举办一场圆桌会议(主题为回顾与展望);三是:(一本记录行业(协会)发展的书《包装情缘》、一本行业发展纪念册和一个行业重大活动视频);四是:举办一场“纪念改革开放四十周年暨上海市包装技术协会成立四十周年庆典”大会。

1、第四届上海市中青年优秀设计师设计作品十人展

包装创意是包装的灵魂,包装创意设计是包装生命周期中的源头。包装创意设计需要人才,更要代代传承。协会198619992008成功举办了三届上海市中青年优秀设计师设计作品十人展。每十年推出一批优秀创意设计师,展示他们在设计领域做出的成绩。

2、回顾与展望圆桌会议

“回顾与展望圆桌会议,要在回顾中看到成绩,找到存在的问题;更重要的是展望,不忘初心、牢记使命、增强自信、笃定前行。近几年上海包装行业遇到前所未有的环保和原材料价格波动的双重压力,行业处于如何转型发展的重要时期,按照党的十九大提出的创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,探索行业发展的重点,从创新中找突破口,从服务中找出路、从绿色环保中找方向,这是圆桌会议的旨意。

3、一本册子、一本书、一个视频

(1)编制一本介绍上海包装企业发展成长纪念册,以展示上海包装企业的发展脉络,回顾企业创业成长历程,弘扬企业的创业精神,传承行业的优良传统,激励企业转型发展。

(2)出版《包装情缘》书籍

出版《包装情缘》书籍,此书既是见证了上海市包装技术协会成立和发展的历史,更是展示包装、宣传包装不可多得的资料,有助于人们更好地认识包装、了解包装、懂得包装、支持包装、助推包装,探索行业的发展方向。

(3) 一个视频

用镜头记录和宣传40年来上海包装行业优秀的企业和成功创业的企业家。

4、举办纪念改革开放四十周年暨上海市包装技术协会成立四十周年庆典大会

在协会成立40周年之际,以讲好上海包装故事为主题,组织一次由包装企业自编、自导、自演隆重的庆典大会。节目不拘形式,可讲故事、诗朗诵、独唱、合唱、演奏、舞蹈等,歌颂中国改革开放。上海包装行业改革开放四十周年暨上海市包装技术协会成立四十周年庆典大会邀请全体会员单位参与。

三、活动组委会

主任:费钧德

副主任:副会长(万嘉瑜、王丹、陈从公、罗龙、李茂荣、易德平、顾传熙、钱成锡、奚梅舟、曹文洁、曹清、彭勇)

顾问:庄英杰、高汝楠

秘书长:宋文仙

副秘书长:孙义柱、舒仁厚、胡清涛

四、活动办公室

主任:孙义柱

副主任:胡清涛  冯海涛

成员:各专业委员会秘书长、集团联络员

下设板块工作组。

五、庆典活动日期、地点、规模

时间:20181026

地点:科学会堂(国际会议厅)

规模:400人左右

六、时间节点

(一)2018.4前纪念活动策划

1、提出活动策划方案;

2、召开秘书长工作会议;

3、召开会长会议;

4、确定活动方案;

(二)2018.5-2018.9纪念活动筹备

1、走访骨干企业

2、面上宣传

3、向全体会员发活动通知;

4、推荐和确定第四届上海市中青年优秀包装设计师十人展名单和相关工作;

5、回顾与展望圆桌会议筹备;

6、落实一本册子、一本书、一个视频合作方及策划方案以及完成拍摄制作;

7、纪念改革开放四十周年暨上海市包装技术协会成立四十周年庆典大会策划与落实

七、活动组织和宣传工作

1、协会办公室和各专业委员会要积极配合活动组委会,把纪念活动摆上重要议事日程,及早谋划发动,科学统筹安排,精心组织实施。

2、协会各专业委员会要认真做好会员企业走访、宣传、动员、组织纪念册、视频、节目征集、参会等组织工作。

3、协会杂志、报纸、微信群、网站等要认真做好宣传工作,积极与各专业媒体做好沟通工作,发挥其信息传播作用。制定宣传报道及氛围营造工作方案,精心组织实施,努力在行业中形成宣传声势,确保纪念活动成功举行。

八、费用预算

纪念活动费用预算约为50万元人民币。本着协会自筹和企业自助形式相结合方法。具体预算表另定。

九、几点建议

    1、在会长单位界龙集团的支持下,活动办公室和《上海包装》编辑部共同负责三个作品的相关工作。

2、由协会包装设计委员会推荐人选和承办“第四届上海市中青年优秀设计师设计作品十人展

3、由协会办公室和界龙集团联合组织回顾与展望圆桌会议。

4、各专业委员会秘书长将进入各工作小组,具体负责相关事项。

 

 

“纪念改革开放四十周年                   

暨上海市包装技术协会成立四十周年庆典”筹委会

 2018年427     
会员单位
链接单位