站点公告

您当前的位置:首页 > 包装材料

包装材料

上海包装袋生产企业联谊会暨“创新驱动、转型发展”座谈会召开

2014-11-28
分享到:
为了贯彻落实中共“十八大”会议精神,遵照市委、市政府提出的“创新驱动、转型发展”和加快转变经济发展方式的要求。上海包装袋生产企业联谊会暨“创新驱动、转型发展”座谈会于2014年4月10日在金山宾馆召开。
  上海外贸瓦屑包装袋有限公司副总经理朱顺权代表上海市包协塑包委主任、联谊会会长夏钟苏出席会议。联谊会副会长—上海南翼包装有限公司董事长罗金生、联谊会副会长—上海明克包装制品有限公司总经理梁泉友、联谊会副会长—上海长征包装材料有限公司董事长严沪生、联谊会副会长单位—上海华宝纤维制品有限公司副总经理郑文昌、联谊会副会长单位—上海方信包装材料有限公司副总经理顾红英等出席会议。学会、协会会员、业内企业家、原辅材料供应商等新老朋友30余人出席了会议。
  上海市塑料工程技术学会秘书长、上海市包装技术协会塑料包装委员会、联谊会秘书长徐兴祥主持会议。东道主上海南翼包装有限公司董事长罗金生致欢迎词。上海南翼包装有限公司总经理许巍光详细介绍了上海南翼包装有限公司生产经营和发展状况。
  与会代表就共同关心的行业发展问题,遇到的困难以及对行业发展前景和对协会的要求等各方面进行了踊跃的发言,提出了很多很好的意见和建议。面对国内经济下行压力加大,特别是第一季度大家都感到比较困难,大家说季节上是春天,感觉上还有点冷。上海生产成本较高,劳动力成本较高,特别是这次市里上调了最低工资线,企业压力较大。作为传统加工业,与会代表表示要认真交流好的经验,大家表示要在提高产品质量上下工夫,控制产品损耗率,要做好节能降耗、挖潜工作,降低生产成本,炼好企业内功,迎接市场严峻的挑战,要错位竞争,千万不能走有损整个行业的价格竞争之路,要加强行业内合作,要抱团取暖,迎接春天的到来。
  徐兴祥秘书长在听取大家的发言后,认为在目前经济转型期间,一定要做好技术进步工作,做好科技创新工作,“创新驱动、转型发展”。降低生产成本、提高产品质量、开发新产品、提高企业市场竞争能力。
  徐兴祥秘书长就协会2013年工作进行了回顾总结。并就协会2014年工作安排进行了布置,希望大家在联谊会层面,要做到“错位竞争、加强合作、增进友谊、共同发展”。增强企业核心竞争力。协会要更好地倾听会员单位的呼声;协会要用创新思维的方式:急会员所急,思会员所思;更好地为会员单位提供优良的服务。协会要与企业拧成一股绳,共同努力,为上海塑料包装行业又好又快的发展做出贡献!
  会议在轻松、愉快、友好的气氛中圆满结束。
部分会员
链接单位