站点公告

您当前的位置:首页 > 包装材料

包装材料

上海包协纸包装委员会召开“新技术、新市场、新模式、新理念交流研讨会”

2018-07-05
分享到:

辞旧迎新贺新年,共谋包装发展新思路

2018110日,上海包协纸包装委员会“新技术、新市场、新模式、新理念交流研讨会”在奉贤小木屋会务中心举行。上海市包协纸委会主任任端正、上海市包协纸委会副主任李茂荣、上海市包协会长费钧德、名誉会长庄英杰、秘书长宋文仙、以及协会会员单位一百多人参加了会议。会议由上海市包协纸委会秘书长王海明主持。大家热热闹闹,齐聚一堂,共同迎接崭新的2018上海包装新时代的到来。

 


 

首先是企业研讨交流环节,方信包装研发部人员主要谈了关于物联网智能包装的应用和发展。 智能包装在现在的包装市场应用越来越广泛,而传统包装和智能包装的结合更能够实现包装一体化。方信包装很早就开始着手研究关于物联网智能包装,并探索如何让产品的包装更加智能化,如何使包装实现互联网+的转型。

 广州科盛隆销售副总张军主要对于日本新幸机械的产品和企业作了详细的介绍。日本株式会社新幸机械制作所成立于1931年,是日本最早生产固定式印刷联动线的企业,是世界上顶级制造印刷机的厂家之一。新幸的产品具有低能耗、低噪音、高品质、高自动化程度、高效率、生产速度快、成型效果堪称完美,各项指标技术均已达到世界一流水平。

 美迅机械副总丁泽恩以“颠覆传统,引进蜂窝包装新革命”为议题,从蜂窝纸板的概念展开,详细介绍了薄型蜂窝纸箱的推广及应用,并详谈了薄蜂窝板的优势:用纸量低;平压强度高;纸箱成型无方向性;防潮性能好、纸板厚度调节方便、车间利用率高、运输成本降低、原纸库存量大幅减少。 

 鼎龙机械周春东总经理介绍了鼎龙机械的企业发展历史以及鼎龙的品牌化发展战略,他通过详尽的数据报表向大家介绍了国际和中国瓦楞纸包装行业的发展现状,揭示了当前中国瓦楞纸包装行业面临的困难,也由此谈到了智能联动生产线广泛应用的必然趋势。周总通过欧美及日本采用联动线生产模式的实际案例谈到了联动线生产模式的目的及其重要意义。经过不断加大投入研发生产,鼎龙机械的高端智能化联动线,近几年越来越受到市场的追捧,主营的几种机型印诺威、威利达、赛利达品牌也越来越受到中外纸箱企业的喜爱,在中外市场上奠定鼎龙联动线品牌的地位。

 上海励欣展览有限公司总经理王文杰也介绍了今年4月东莞瓦楞彩盒展的概况。

王海明秘书长通过几组数据,就2017年上海纸包装行业现状作了介绍分析:上海市2017年纸包装行业的总产值相对2016年有所增长,原纸的用量在每月23万吨,平均每天的用量为一吨,2017年原纸价格在4500-5000块左右。而上海的企业也面临着土地改良化、环保、包装企业自身的综合经济效应等一些列问题。王秘书长认为企业要做特色型的包装,要围绕轻量型、绿色环保型的方向发展,走技术创新型发展道路,他欣喜地看到不少纸包装企业经过不断整合,出现了不少强劲成长不断发展壮大的新企业,在2017年度取得了不错的成绩,引领上海纸包装行业朝新的方向发展。最后,王秘书长在对协会自身提出了高要求:作为行业协会,2018年要面对新机遇,提供新的服务,争取一个新发展,凝聚行业的资源,更好的为行业提供服务。

 上海市包装技术协会名誉会长庄英杰深刻地分析了上海纸包装行业现在的严峻现状:纸包装行业在近几年一直面临着很大的挑战,到了大浪淘沙,生死存亡的关键时刻。行业产业集中度不够,企业的生产成本越来越高。他认为企业应当放宽视野;迎合市场的需求,不断转型发展;跳出传统制造转向现代服务,以服务为中心为产业配套;企业应该为产品提供服务,必须在生产加工的时候要同时从事研究产品。庄会长对包装行业的前景仍寄予厚望,他认为包装行业随着经济的发展会变得更规范,更先进,也会发展的越来越好。2018年上海包协纸包装委员会将继续学习、加强开展行业调研,探寻发展之路,推进上海包装文化创意建设;继续做好旅游商品包装平台建设,搭建包装产学研、产供销平台;加强协会自身管理工作改革和党建工作的建设,2018年,大家共同努力,不断地把上海包装产业发展推向前进,取得更大的成绩。

 



会员单位
链接单位