站点公告

您当前的位置:首页 > 协会活动

协会活动

上海包协召开工作会议,全面部署2011年协会工作

2014-11-24
分享到:

2011年1月20日,上海市包装技术协会组织其下属各专业委员会及各包装集团企业联络员在上海科学会堂召开了“2011年上海市包装技术协会工作会议”。这是协会的传统节目,从2005年起,每年新年伊始,协会召开工作会议,回顾上年协会取得的成绩,对新年协会相关工作进行了安排部署,还请各包装集团联络员介绍集团最新动态,并评出上年行业十大新闻和协会十大活动。

纸容器专业委员会、木包装专业委员会、塑料包装专业委员会、印刷包装专业委员会、金属包装专业委员会、包装机械专业委员会、绿色包装专业委员会等各专业委员会秘书长,以及来自上海电气、紫江集团、界龙集团、上海包装集团、上海国际包装印刷城、宝钢集团、希悦尔、利乐等集团联络员参加了会议。会议由上海市包协秘书长宋文仙女士主持。

会上,副秘书长舒仁厚首先总结了上海市包装技术协会2010年的工作情况。2010年上海市包协始终坚持以“服务政府、服务社会、服务企业”为宗旨,主要做好了以下几方面的工作:热诚服务,当好参谋,推动包装业健康发展;围绕行业、企业的需求,认真做好服务工作;推行循环经济、促进包装可持续发展;开展国内外包装交流、更好地为行业发展服务;深化协会改革与发展,加强协会自身建设。舒仁厚副秘书长在总结中也指出了协会工作还存在的一些问题,诸如各专业委员会会员覆盖率不高,专职机构工作人员年龄老化,专业委员会发展不平衡等。

会上,各专业委员会的秘书长也分别介绍了本专委会2010年工作情况及2011年的工作思路。与会人员在进行工作交流的同时,对各专委会2010年的工作进行了考评打分。

上海市包协会长庄英杰出席工作会议并讲话。庄会长指出,2011年是“十二五”开局之年,做好作为开局之年的协会工作至关重要。2011年要“给力包装,让包装‘飞’”——走上海特色的包装发展之路。他强调上海包装行业发展到现在必须回归包装功能,回归服务经济。未来上海包装发展要走好三条路:转方式,调结构,走上海特色包装之路;重创新,搭平台,走包装行业创新发展之路;重绿色,创低碳,走上海包装可持续发展之路。上海良好的经济社会发展环境为包装业的发展提供了强劲动力,庄会长希望在新的一年,各专业委员会、各集团企业加强交流、深化合作,同心协力壮大队伍。同时,庄会长要求,上海包协要充分发挥组织、管理、协调、指导的职能,真正起到纽带和桥梁的作用,使包协真正成为和谐的“平台”,为上海的经济社会发展作出更大的贡献。

会议期间,各包装集团的代表也汇报了所在集团的发展情况,交流了下一阶段工作思路,针对2011年的工作打算提出了意见和建议。此外,在本次工作会议期间,与会代表积极参与了2010年上海包装行业十大新闻及上海包协十大活动的评选。

部分会员
链接单位