站点公告

您当前的位置:首页 > 协会活动

协会活动

融合互动,发展与共:上海市包协召开专业委员会秘书长工作会议

2016-07-25
分享到:

7月22日上午,上海市包装技术协会在界龙集团会议室组织召开了上海市包装技术协会专业委员会秘书长和集团联络员会议。市包协会长费钧德、名誉会长庄英杰、秘书长宋文仙,纸容器、木包装、包装设计、包装机械、绿色包装、金属包装等专业委员会秘书长、代表等出席了会议,上海包装造纸集团、上海界龙集团、宝钢集团、利乐等集团联络员也参加了会议。会议由宋文仙秘书长主持。本次工作会议交流了各专业委员会及市包协上半年度工作情况;通报了协会下半年度的主要工作和重点活动。

会上,各专业委员会的主要负责人结合上半年工作情况交流了各自在开展交流活动、组织建设、会员发展、服务企业等方面的成果。其中,包装设计专委会在对外交流合作方面颇有建树,以组织邀请韩国包装设计师亲临上海演讲交流、承接组织大学生设计作品参与海外交流评比等活动,大力推动上海包装创意设计的发展;绿色包装专委会与包装印刷专委会等共同打造的VOC排放政策交流、培训活动,不仅广受业界好评,更为专委会之间的合作共融树立了典范;包装机械专委会、纸容器专委会等纷纷组织会员企业走出国门,通过参观德鲁巴展会,“看到东西,找到差距”,引导会员企业加快向自动化、智能化迈进;木包装专委会积极引导企业应对市政府的“动迁、拆违”政策,引进新材料,搭建企业内部互动交流的平台。

宋文仙秘书长高度肯定了各专委会开展的各项工作,并对专委会之间的合作交流给予了表扬,她表示,各专委会加强彼此的沟通,不仅解决了以往信息不对称的问题,更增强了行业的互动性与服务性。

会议还就下半年上海包协组织的各项活动进行了通报。其中,将重点开展“2016-2018年度‘星级包装企业’评估及复评活动”,编制《上海包装行业“十三五”发展规划》等与上海包装产业健康、有序发展息息相关的各项活动。与此同时,名誉会长庄英杰还将亲自挂帅,牵头打造“旅游产品包装设计平台”、“快递包装服务平台”等新课题。庄会长指出,上海包装所面对的非常严峻的形势,倒逼包装企业必须开拓发展新的天地,要脱胎换骨、重新洗牌,特别是要做好制造业外移的准备,在品牌、品质、品种的创新和服务上下大力气。

会议最后,费钧德会长总结说,在大家的支持下上海市包协上半年开展了多项卓有成效的工作,也取得了不错的成果,但是下半年的工作任务更加艰巨,还需要大家的共同努力。为了更好地做好协会的各项工作,上海市包协秘书处做了人员调整,增加了新力量:孙义柱任常务副秘书长,舒仁厚、姜鸣、胡清涛任副秘书长。此外,调整后的《上海包装》编辑部,也将结合新媒体等方式,加强上海包装的宣传工作。

费钧德会长在总结发言中再次强调“要在创新中找灵感、服务中接地气,寓服务于管理中”。他指出,要策划组织有影响力的行业活动,让专业委员会更有活力;要加强与重点企业的联动,实现合作共赢;企业要在创新过程中加强思想建设、党性建设;相信通过大家的齐心协力一定能把上海包装产业做好、做强。

部分会员
链接单位