站点公告

您当前的位置:首页 > 绿色包装

绿色包装

利乐以三大品牌支柱,诠释企业公民之责

2019-04-28
分享到:

企业社会责任(CSR)包括了公司治理、企业承诺、社会参与及环境永续四大层面;而以环保为企业DNA的利乐公司,则以保护食品、保护人类与保护未来三大品牌承诺,完美诠释企业公民之责。

 企业永续发展的关键究竟是什么呢?对利乐来说,不在于汲汲营利、创建事业王国,而在于简单的6个字——食品、人类、未来。保护食品、保护人类、保护未来,是利乐永续经营的核心理念,更是利乐创立以来竭力实践的可持续发展承诺。

 保护,是因为怀抱使命。“让安全的食品随处可得”是利乐一直以来的企业愿景。利乐的无菌加工和包装解决方案能确保食物的安全、品质、风味和营养价值,并延长保存期限,让食品在无需冷藏及添加防腐剂的情况下实现运输并能储存数月之久。

 保护,更是因为有能力。自1952年人类史上第一盒利乐纸包装问世,60多年来,利乐已成为全球领先的食品加工及包装解决方案供应商,在全球液态及半液态食品的加工和包装领域,拥有最全面系统的包装解决方案,通过端到端一体化解决方案,为客户驱动未来、创造价值。除了229种包装、7,000种包装组合、5,000多项专利技术,更有全球3,500多名技术专家,随时随地为品质把关。

55年来,利乐始终支持学校供餐和营养计划。2017年,共有58个国家的7,200万名儿童在学校享用了采用利乐包装的牛奶或其他营养饮品。比如,利乐帮助布隆迪的2万名学童喝上了牛奶,在健康、成长和学校出席率之间形成了良性循环。同样的,在四分之一的儿童都无法获得所需营养食物的塞内加尔,利乐与当地奶农合作为学校提供更多牛奶,帮助当地入学率提升了8.8%。

保护人类

培养未来人才并回馈社区

 人,是成功的关键因素,员工,则是企业最为重要的资产。利乐始终将24,800名员工放在第一位,所有工厂均符合全球职业健康和安全标准OHSAS 18001,同时也积极打造安全文化,使工作场所的每一处角落,都在利乐的羽翼保护之下,保证员工安全无虞。

 除了提供健康安全的作业环境,利乐还致力于营造多元包容、性别平衡的工作环境,让所有员工都能参与到多元化价值观的对话之中,确保每名员工的差异性都受到尊重、得到包容。

 在培育未来人才上,利乐也颇花心思,通过“全球未来人才计划”培养新时代人才,借助“全球导师计划”开发领导力潜能,并提供全面的员工在职培训计划,以提升员工专业能力,确保每一位员工都可以在职业生涯中取得长远发展,比如2017年利乐每名员工的学习时间平均达到约29小时。

保护未来

协助客户落实永续承诺

 对利乐而言,保护未来具有双层含义,即保护地球未来的永续发展,以及保护客户未来事业的成功。

 为此,利乐致力于加工与包装设备技术的创新发展,协助客户减少自身环境足迹,从采用电子束技术替代传统双氧水进行灭菌,从而降低近50%能耗的利乐?E3灌装机,到可节省20%能耗的果汁巴氏杀菌工艺,利乐不断为客户提供能够降低能耗、水耗和最小化排放量的创新技术解决方案,为客户大幅降低生产成本与环境成本。

 此外,每一盒利乐包装,从原料、生产到消费后回收再利用,都遵循可持续发展的原则。通过负责任的采购、使用可再生材料和回收再利用来打造低碳的循环经济。比如,利乐的长期目标是生产100%基于可再生原材料的包装。因此,除了提高包装中采用可再生原材料的比例外,利乐还承诺使用经FSC?认证,来自负责任管理的森林和受控木材,并采用提取自甘蔗的生物质塑料制作而成的开盖与塑料薄膜。

 利乐是关注气候倡议、联合国全球契约、巴黎行动承诺、科学减碳目标倡议和可再生能源倡议RE100的签署方。2017年初,利乐建立了企业可持续发展论坛,汇集团队知识和经验制定可持续发展战略,朝可持续发展目标又迈出了一大步。过去六十年多来,利乐始终是一家非常成功的公司,为了能持续辉煌,履行 “让安全的食品随处可得”的使命,就必须坚持致力于社会和环境的可持续发展,落实企业社会责任的承诺。

部分会员
链接单位