站点公告

您当前的位置:首页 > 包装动态

包装动态

灰度环保完成近亿元A轮融资 全力打造绿色物流循环经济网络

2019-04-15
分享到:

2019128日,灰度环保科技(上海)有限公司(下称灰度环保)宣布完成A轮近亿元人民币融资。本轮融资由博将资本领投,展博创投、毅道资本和上轮投资方道生资本、般若资本参与跟投。此外,本次融资由毅仁资本继续担任独家财务顾问。

 灰度环保成立于2018年7月,总部位于上海,已完成来自优势资本及其他投资人的1000万人民币天使轮融资和投资人王刚、道生资本、中集创投和般诺资本的数千万元Pre-A轮融资。 

 自成立以来,灰度环保一直致力于以环保循环包材研发、租赁业务为起点,整合大物流回收循环再生运营体系。依托自主研发的“ZerOBox环保循环周转箱”“CoolBox可折叠循环冷链箱”“ZerOBag环保袋”等系列专利产品,作为国内首家以租代售替代一次性纸箱和白色泡沫箱循环利用的企业,布局绿色物流循环周转容器供应链、回收仓储网络与绿色账单大数据网络。

 

目前灰度环保已在全国20个城市设有运营中心,与京东物流、菜鸟、唯品会、苏宁物流、中国邮政、网易严选、宝洁、四通一达等快递公司达成合作关系,截至目前投放盒子近200万个,循环使用数千万次。

 灰度环保CEO邹涛表示,本轮融资主要用于回收骨架网络的搭建,打通仓配、城配、末端配送的通路,以及人才梯队的建设培养,为未来蓄力。

博将资本董事长罗阗表示:中国快递行业每年的包装使用量达400亿件,产生4600万吨包装垃圾,仅胶带用量就能绕地球230圈,废弃处理100年都无法降解,包装污染严重威胁着我们赖以生存的环境。而灰度环保就是要变革包装垃圾,让他们的污染伤害降到最低,仅仅推出产品半年,就节约了1260多万个纸盒,减少了1600多万米胶带纸带来的污染.......他们是一群非常有爱心、有匠心和极具情怀的团队,博将资本认为商业的终极成功离不开爱与仁慈,相信灰度环保能够在物流包装产业中构建起一个伟大的绿色循环体系,保护同呼吸共命运的地球生态,还青山绿水于子孙后代。

 中集睿德信创投合伙人表示:单元化物流载具是物流标准化的基础,也是提高物流效率,实现智慧物流的前提,中集作为全球最大的物流装备供应商之一,一直关注单元化物流载具行业内的创新产品及商业模式。灰度环保的ZerOBox循环周转箱和CoolBox可折叠循环冷链箱等产品,在模块化设计、制造工艺、使用便利性、信息追踪及防盗、知识产权布局、业务模式等方面都做了有益的探索和尝试,其解决方案明显优于传统纸箱、可降解、塑料折叠箱以及其他循环共用箱,且无论是在B2B还是B2C领域,都有极为广泛的应用空间,几乎看不到行业天花板。

 

2019年,灰度环保将更聚焦在细分领域,为细分行业提供从材料包装到循环物流的整套绿色解决方案,围绕大物流,灰度环保还计划深入后端物流产业,对物流托盘等容器进行整合,同样采用租赁共享的方式提高资源利用率。

此外,灰度环保也关注原材料,现在已经与国外高校合作建立实验室,探索新的材料技术。比如通过技术手段处理矿泉水瓶、餐盒的塑料,使其回收再利用成为灰度环保的箱子材料,以此缓解白色污染问题。

 2019灰度环保将全面启动搭建绿色物流循环经济标准化平台,从替代、循环到共享,在国内外市场为客户提供低成本物流周转循环容器解决方案同时,肩扛社会责任,以减少地球污染、改善生存环境为企业使命,全力建造物流包装产业链绿色环保循环生态体系。

 灰度环保的股东伙伴

优势资本

著名投资人 王刚

道生资本

中集创投

般若资本

博将资本

展博资本毅道资本

会员单位
链接单位