站点公告

您当前的位置:首页 > 包装材料

包装材料

包装创意设计,企业的核心竞争力

2014-11-28
分享到:
 我国的包装创意设计产业起步较晚,无论是政府还是企业对包装创意设计产业的重视还远远不够,大量的包装制品生产企业还处于单纯为用户加工制造包装产品的水平,缺少为国内外用户量身定制,根据市场营销要求,创意、设计产品的优秀企业,缺少企业核心竞争力。为了促进包装创意设计产业的快速发展,大大提升我国包装创意设计水平,提倡创意、创新、创造理念,催生包装印刷企业的核心竞争力,催生大批包装创意产业的中国品牌企业,为广大食品、饮料、糖烟酒、乳品、医药、化妆品、电子、家用电器等行业终端用户服务。
  一场中国产品包装创意设计顶级的专业盛会再次登场
  2014年9月4日至6日,苏州国际博览中心,100多家最富包装创意设计企业,中国纸包装百强企业,重点包装产品制造企业,面对高速发展的长三角市场,中国最富裕的长三角地区5000多用户买家,参加包装创意设计产品展,获得向国内外重要买家及决策人士展示其独特包装技术的最佳机会,同时加入这独一无二的“中国国际包装创意设计产品展全球营销网络”。
  展会选择中高端包装买家,以确保得到高品质、高效率的商务洽谈。展会实行筛选准入标准,让你直面目标观众买家:重点邀请长三角食品烟酒;医药;化妆品;电子商品;家用电器;时尚礼品;消费品等买家免费参观,会见关键买家。邀请各行各业的中高端及顶级品牌用户每年参观这一盛会,了解市场发展需要什么?了解各行各业买家正在寻找什么?针对用户需求,量身定制,满足产品包装的需求!
  四大创新亮点,全面提升品牌展会影响力
  一、中国包装文化创意设计大奖赛
  由苏州市文化广电新闻出版局,上海市包装技术协会,上海华凝文化传媒有限公司,中国包装联合会纸制品委员会,苏州市文化创意产业联合会共同发起主办的“中国包装文化创意设计大奖赛”将整合国内外包装文化创意设计资源,为促进中国包装文化创意设计产业化作出贡献。
  A消费品包装参选产品作品:1、食品、饮料、乳品、烟糖酒、药品、电子、化妆品等行业产品用彩盒、纸袋、包装盒、瓶、罐等;2、食品、饮料、乳品、烟糖酒、药品、电子、家用电器、化妆品等行业产品用纸箱、彩箱;3、各类纸箱、纸展示架、展示台、纸办公家具、纸家居产品;
  B运输包装产品作品:瓦楞纸箱、纸蜂窝制品。
  C国内大专院校参选作品、国内外在校美术专业专家、教授、教师、大学生消费品包装平面作品、产品等。
  参评人员对象:1、国内外文化创意设计公司、团队、设计师;2、中国纸包装工业50强纸盒纸箱企业、全国包装重点企业、企业创意设计团队、设计师;3、专业创意设计公司、设计师;4、文化传媒有限公司创意设计团队、设计师;5、4A广告创意设计公司、设计师;6、大专院校美术设计专家、教授、教师、在校学生。
  大奖赛奖项:1、 “十大中国包装文化创意设计企业”(企业类);2、中国包装文化创意设计大奖赛金奖(个人,1名)人民币5000元;3、中国包装文化创意设计大奖赛银奖(个人2名)每人人民币3000元;4、中国包装文化创意设计大奖赛铜奖(个人3名)每人人民币1500元;5、中国包装文化创意设计大奖赛优秀奖(个人6名)每人人民币1000元。
  自2014年6月底之前,参评人员可以将参评纸盒、纸箱等产品以及学生作品寄送至大奖赛组委会,提供身份证复印件及单位名称及联系方式。所有获奖产品、作品以及优秀产品、作品将在展会现场展出。
    通过本次“中国包装文化创意设计大奖赛”,通过相关媒体的大量宣传,通过中国包装工业广大用户的共同参与,能使参赛企业、个人在中国包装工业内迅速的扩大知名度和美誉度,提升企业品牌和设计师效应,以促进中国包装工业可持续发展,让中国包装工业内大量重点供应商、纸箱厂、彩印厂、包装印刷厂,迅速全面地了解参赛企业、设计师的品牌实力,了解获奖作品的赏心悦目,独特新颖,最重要的是否适用于市场,适用于产品包装,为各类产品包装用户服务,让用户选用。
  二、中国国际包装创意设计产业暨高峰论坛,打造中国强势包装创意产业品牌论坛
  展会同期,主办方将邀请包装创意设计名家,以及海内外著名专业团队、顶级设计师参与演讲,结合著名产品案例,阐述最新的创意理念和绿色环保包装理念,让生产企业、用户企业零距离接触最新包装创意设计作品,为用户提供各种各样的解决方案,提升我国包装企业产品创意设计水平,打造中国的强势品牌。
  三、2013-2014中国纸包装工业100强评奖颁奖盛典
  全国各地参展企业均可以优先免费参加由上海华凝文化传媒有限公司《纸包装工业》杂志举办的“‘瓦楞杯’2013-2014中国纸包装工业100强”及“中国十大包装文化创意设计品牌企业”评选活动。经过前三届的评奖颁奖活动,“瓦楞杯”2013-2014的评奖范围将更广,面更宽,影响力更大,从全国各地重点纸盒厂、彩印厂、纸箱厂、包装印刷企业、供应商中评选,评出“中国纸包装工业100强”及“中国十大包装创意设计品牌企业”,全面提升我国包装制品的品牌知名度,走包装创意设计产业品牌化发展战略,走包装强企发展之路。
  四、中国国际数字包装印刷及标签高峰论坛
  重点举办“中国国际数字包装印刷及标签高峰论坛”。邀请国际数字包装印刷标签知名专家、一流企业代表参会、演讲、交流。组织国内外3000多位企业老总、协会领导、业内专家交流合作,推动我国包装印刷工业全球化、绿色环保,节能降耗、走包装印刷可持续发展之路。
第4版                                       
部分会员
链接单位