站点公告

您当前的位置:首页 > 协会活动

协会活动

包机委开拓工作创新,扎实服务企业

2015-02-03
分享到:

——上海市包装技术协会包装机械委员会2014年工作总结会议日前召开

 

2015年121日,上海市包装技术协会包装机械专业委员会(以下简称包机委)2014年工作总结会议在上海科学会堂召开。会议由包机委副主任、上海德拉根印刷机械有限公司董事长滕向群主持。上海市包协会长庄英杰、秘书长宋文仙及包机委会员代表等参加了会议。

 

会议就“开拓创新,服务企业”这一主题对2014年包机委工作做了深入的总结。自20144月底包机委重新启动工作以来,积极开展了各项工作为包装行业服务;加强行业交流、开阔思路,提升包装设备的能级;扩大包装机械企业家的思想交流;用好政府科技政策,提高企业创新能力;组织参观国际展,考察境外包装企业;组织国际、国内交流,促进产销对接;走访包装设备企业,了解包装行业的发展趋势。

 


 

与会的会员企业代表也先后发言,交流了各自企业的发展情况,并围绕设备自动化,智能化,提高附加值等方面研讨了包机委的重点工作和行业发展方向。代表们普遍认为:在大数据时代,随着数字印刷的发展,包装设备制造企业将面对新的挑战;设备制造企业间需要更多的交流,加强资源整合,以提升企业的效能;企业要向科技要成本,向管理要效能,以创新引领未来;设备自动化,减少人工,以机器代人,实现节能、增效、安全,将是未来设备发展的趋势;企业经营者要关注新常态中的变化,积极探索传统依存模式颠覆后的新发展;设备制造企业要多多“跨界”,除了了解本行业的发展,更要关注诸如设计、电子等行业的新变化。来自行业高层领导观点的碰撞,为与会代表带来了很多启发。


 专程到会的庄英杰会长在听取了包机委的总结报告和各企业代表的发言后,高度肯定了包机委在成立不到一年时间里所展现出的活力和生命力。庄会长指出,包装设备制造行业不仅为包装行业的发展提供装备,也为产品提供装备。中国包装设备制造企业正逐渐从落后、依赖国外的局面,向企业自主创新发展快速转变。包装行业是朝阳产业,需要深耕,需要对市场及产品包装作深度研究,找到思路和出路。包装机械行业未来的前景很大,希望包装机械企业今后要占领“创意设计,科研创新,服务转型,节能循环”四个制高点。

 

2014年以来,在国内外市场形势复杂多变、面临困难明显增多的情况下,包机委始终把工作重心放在“开拓创新,服务企业”上,在引领行业企业积极调结构、转方式等各项工作中取得了新成就。面对行业发展的许多新情况和产生的许多新问题,我们必须认清形势,坚定信心,把握机遇,在促进行业发展中稳中求进。

 

部分会员
链接单位