站点公告

您当前的位置:首页 > 协会活动

协会活动

2014年上海包装行业十大新闻

2015-02-15
分享到:

上海市包装技术协会组织业内有关专家及重点企业联络员评选出2014年上海包装行业十大新闻:

1、“2014‘中国包装之星’创意设计大奖赛”成功举办

由中包联纸委会,上海市包协,华凝文化传媒联合主办的“2014‘中国包装之星’创意设计大奖赛”成功举办,此次大奖赛征集到全国各地数千件消费品包装作品与产品。与此同期主办的“第七届中国国际纸包装印刷博览会”形成了一个上中下游的完整瓦楞彩盒产品包装产业链及高端的贸易平台。

 

2、紫江、界龙、绿新三家上市公司跻身2014上海民营企业100强榜单

由上海市企业联合会、上海市企业家协会和上海市经济团体联合会主办的2014上海百强企业发布暨企业文化成果表彰会于910日在沪隆重召开。包装行业三企业榜上有名,上海紫江企业集团股份有限公司荣获“2014上海民营企业100强”第16名、上海界龙集团有限公司荣获第52名、上海绿新包装材料科技股份有限公司荣获第56名。

 

3、“上海市包装网”网站升级改版上线

为了更好地发挥网站的宣传作用,协会2014年下半年启动网站改版升级工作,于12月25日正式上线。此次改版,网站采用全新的页面风格,全新策划,全新设计,增大了信息量。

 

4、利乐环保新包装获国际设计大奖

世界领先的食品加工和包装解决方案供应商利乐公司(Tetra Pak?)凭借创新性地使用甘蔗为原料制成生物质低密度聚乙烯(LDPE)塑料,利乐钻?无菌包装荣膺饮料包装技术奖。2月28日利乐公司推出的世界首款无菌牛奶纸瓶包装无菌利乐屏?Tetra EveroAseptic?在德国慕尼黑荣膺素有"国际工业设计奥斯卡"之称的iF设计大奖。

 

5、“辰华事件”给上海纸包装行业带来负面影响

上海辰华纸业集团有限公司由于盲目经营扩张,在行业内过度融资、借贷,严重地影响了行业内一些企业的正常经营,并给上海纸包装行业和集中采购平台的运行带来了很大的负面影响。

 

6、界龙打造印刷包装创意数字高端服务平台

上海界龙实业集团股份有限公司打造“印刷包装创意数字高端服务平台”,以提升界龙总部创意产业的影响力,有效地推动集团产业转型升级。该项目已获上海市2013年度服务业发展引导资金的资助。

 

7、包装行业有10件商标被评为上海市著名商标

上海市著名商标评审委员会2014年认定的497件上海市著名商标中,包装行业上海鼎龙机械有限公司、上海界龙集团有限公司等10件商标被认定为上海市著名商标。

 

8、国际食品接触材料安全协作会议成功举办

在政府相关部门的支持下,作为“质量月”活动之一,9月25日至26日, 协会与Intertek天祥集团共同主办国际食品接触材料安全协作会议。此次会议与会专家围绕食品接触材料技术法规、供应链质量控制、产品安全评估和控制三大板块发表了精彩的演讲。来自全国质监系统、机构、企业、科研院所、行业协会的150余位代表参加此次会议。为加强政府部门和协会监管合作交流,6月25日上海市质量监督局陈晓军副局长等一行专程到上海市包装技术协会进行调研和指导工作。

 

9、上海紫江企业集团股份有限公司积极展开多项节能降耗项目

紫江企业有多项节能降耗项目正在筹划和陆续展开中,其中得到政府、学界和商界高度关注的屋顶光伏发电和分布式能源项目,投标工作已经结束,处于评标阶段。紫东智能膜产品的重点工作,将围绕做好产品和做好上市准备展开。紫江新材料公司经过多年培育的铝塑膜项目终于开花结果,实现了与软包装锂电池巨头的携手合作,自主研发的第四代铝塑膜高调亮相。

 

10、烟印公司顺利通过“行业与市级企业技术中心”复审

PageHead

上海烟草包装印刷有限公司技术中心顺利通过国家烟草专卖局行业技术中心和上海市企业技术中心复审,并获得了国家局非卷烟工业企业技术中心评价得分第二名和上海市企业技术中心印刷行业评价得分第一名。

部分会员
链接单位